SCHEIBENSUCHER BEI DER DM 2009

Die deutschen DiscGolf-Meisterschaften 2009 in Weilheim/Bayern sind gespielt und die 78 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten das Glück DiscGolf bei idealen Wetterbedingungen spielen zu dürfen. Angenehme Temperaturen ohne Regen und Windstille ließen keine Ausreden für schlechte Würfe zu und am Ende siegte mit dem 16-jährigen Simon Lizotte (Bremen) mit 9 Würfen Vorsprung wieder mal der überragende Spieler dieser Saison. Auf den zweiten Platz spielte sich Robert Delisle Sen. (Berlin) vor dem Lokalmatador Christian Schülling (Weilheim). Der Sieger der DM 2008 in Rüsselsheim Jan Bäss (Bremen) belegte hinter dem Vizeeuropameister Michael Stelzer (Söhnstetten) den 5. Platz.

Mit den vorderen Plätzen hatten die Mitglieder der Scheibensucher nichts zu tun, obwohl mit Taddäus Winkelbeiner auf Platz 11 liegend wenigstens ein Spieler das Halbfinale der besten 20 erreicht hatte aber dieses aus unbekannten Gründen nicht spielte und das Turnier vorzeitig abbrach. Nach insgesamt 3 Runden mit jeweils 20 teilweise langen und schwierigen Bahnen mit Höhenunterschieden und Waldanteilen konnte sonst kein Scheibensucher 3 konstant gute Runden spielen. Jürgen Hermanns war nach zwei Runden auf Halbfinalkurs und spielte auch mit 64 Würfen die beste gewertete Runde (mit Uwe Kleinböhl) aller 10 Scheibensucher und verpaßte leider nach einer schlechten dritten Runde (76 Würfe) das Halbfinale der besten 20 Spieler der Open Klasse in der insgesamt 38 Spieler an den Start gingen. Das war auch der Höhepunkt aus Scheibensuchersicht in dieser Klasse, zumal das keiner erwartet hatte, Glückwunsch Jürgen!!!

In der Master-Klasse (ab 40 Jahre) hatten geleich mehrere Scheibensucher auf den Einzug in das Finale der besten 5 gehofft, leider verpaßten alle dieses Ziel. Die Klasse war wirklich sehr gut besetzt (auch dank Spieler aus Österreich und der Schweiz) und eine schlechte Runde über 70 Würfe reichte bereits aus nicht in das Finale zu kommen. Uwe Kleinböhl startete mit einer 71 und konnte am Ende mit einer 67 und 64 noch als bester Scheibensucher dieser Klasse Platz 6 belegen und belegt in der reinen Wertung der deutschen Meisterschaft den 4. Platz dieser Klasse. Michael Hamann verpazte seine Chancen nach zwei 68er Runden mit einer 76 in Runde drei und fiel von Platz 7 auf Platz 10 zurück. Martin Kunz hatte seinen Schwachpunkt in Runde 2 (75 Würfe) und erspielte sich letztendlich Platz 8 von insgesamt 15 Spielern dieser Klasse. Leider konnte der Sieger des letzten Turnieres der German-Tour in dieser Klasse Michael Janske-Drost nicht am Turnier teilnehmen und hätte vielleicht Chancen auf eine Finalteilnahme gehabt da er in Grebenstein/Kassel den deutschen Meister 2008 Frank Buchholz (Hamburg) noch besiegt hatte.
Sieger dieser Klasse wurde in diesem Jahr der Augsburger Michael Kobella mit sieben Wurf Vorsprung vor Frank Buchholz, den dritten Platz belegte Otfried Derschmidt aus Österreich der Uwe´s Gummistiefel während der Runde als „Turbogummler“ bezeichnete und die Lacher auf seiner Seite hatte. Nebenbei bemerkt wechselten 12 Euro den Besitzer da Uwe und Michael wie früher pro Wurf Unterschied 1 DM bzw. jetzt 1 Euro an den Besseren auszahlten mußten, in dem Fall die Differnz von 64 und 76 Würfen in der gemeinsamen gespielten dritten Runde, subbber Uwe!!!

In den anderen Spielklassen waren keine Scheibensucher am Start.